雑談の部屋「月読酒房」オープン!

本楽大学のみなさま、外部聴講生のみなさま、そして、しろねこ日記にお越しくださった、全てのみなさま、

雑談の部屋「しろねこハウス」をオープンいたします。


月野さんの提案から産まれ、アニスさんのご協力を得てついにお披露目することになりました^^。
詳細はこちら。

ここでは、居酒屋感覚でお好きな話題(ミステリ、SF、ファンタジーetc)で自由にコメントを書き込んでいただきます。

今日あった出来事でも、最近気になっている話題でも、フリーのテーマで、なんでも書き込んでください。

持ち込み自由のビアバーですので、お好みのお酒やコーヒーを片手に、ワイワイがやがややっていただくことが目的のお部屋です。

お手元にお酒のない方、小腹がすいたなあという方向けには、店主アニスさんの心づくしのおつまみと、ぬかりなくご用意させていただいた、種類豊富なドリンクが揃っております。

それらをご注文いただいて、楽しく雑談の花を咲かせるのもいいものではないでしょうか?


「月読酒房」の雰囲気はアニスさんの素敵な記事をご覧ください。
ビアバー「香菜里屋」に行ったような夢心地間違いなしの洒落たお店です。
http://blogs.yahoo.co.jp/staranise1969/49302379.html





DRINK MENU


BEER

ピルスナー
ヴァイツェン
ドゥンケル
ルビー
アンバー
ブラウン
黒ビール

詳しくは店主にお訪ねください^^。


WINE

しろねこハウスワイン赤(イタリア) グラス・デキャンタ・フルボトル


しろねこハウスワイン白(イタリア) グラス・デキャンタ・フルボトル


楽家協会オリジナルボーヌ・ロマネ直輸入お薦めの赤ワイン  フルボトル


WHISKEY

Cuttysark

CUTTY18年(オリジナルスコッチ)Cuttyさんより寄贈。

イメージ 1


JIN




日本酒


本楽大学オリジナル山廃純米吟醸(フルーティな飲み口)

本楽大学オリジナル純米本醸造(お酒を飲みなれた方向け)


梅酒


月読酒房オリジナル特製梅酒(店主の造ったまろやかな梅酒、いいちこベース)


焼酎

本楽大学オリジナル麦焼酎「百冊の孤独」(店主手作りの梅干サービス)

芋焼酎森伊蔵・本楽酔喜酒」長期熟成




20年もの瓶出しの紹興酒



CHAMPAGNE


楽大学オリジナル マダム・クリコ  白  ロゼ


SOFT DRINK



牛乳    グラス デキャンタ フルボトル



FOOD MENU



夏大根のスープ煮、海老と帆立あんかけ

地鶏ササミの燻製、白髪葱を添え

地蛸のスモーク、マリネ仕立て

合鴨のロースト、マスタードソース

腸詰(台湾産)


季節のお通し、3種盛り合わせ

ヒデジぃさん特製のちりめん山椒

茗荷の赤酢漬け




その他、日替わりのお薦めメニュー多種


Espuresso Cafe


バリスタMillaさんのカフェカウンターです。

エスプレッソ




えむこぶさんの手作りスイーツ


苺入りティラミス

パステル風なめらかプリン

チョコレートケーキ


Mr.Gの異次元おつまみ


ミステリーのオードブル

SFのマリネ

古典の古漬け

コミックスのごった煮




いかがでしょうか。

アニスさんの協力でよだれのでそうなメニューが完成しました^^。
あと、これを入れて欲しいというようなコメントも大歓迎です。

ソフトドリンクやカクテルなども種類が乏しいので、皆様お好みのメニューをコメントしていただくのも歓迎します。


では、雑談よろしくお願いします!(笑)




※どういう感じになるかはわかりませんが、流れによって、しろねこの返コメがじゃまになるような展開になりましたら、いちいち返事を書き込まないかもしれませんので、ご了承くださいませ^^。