雑談の部屋「月読酒房」オープン!
ここでは、居酒屋感覚でお好きな話題(ミステリ、SF、ファンタジーetc)で自由にコメントを書き込んでいただきます。
今日あった出来事でも、最近気になっている話題でも、フリーのテーマで、なんでも書き込んでください。
持ち込み自由のビアバーですので、お好みのお酒やコーヒーを片手に、ワイワイがやがややっていただくことが目的のお部屋です。
お手元にお酒のない方、小腹がすいたなあという方向けには、店主アニスさんの心づくしのおつまみと、ぬかりなくご用意させていただいた、種類豊富なドリンクが揃っております。
それらをご注文いただいて、楽しく雑談の花を咲かせるのもいいものではないでしょうか?
「月読酒房」の雰囲気はアニスさんの素敵な記事をご覧ください。
ビアバー「香菜里屋」に行ったような夢心地間違いなしの洒落たお店です。
http://blogs.yahoo.co.jp/staranise1969/49302379.html
ビアバー「香菜里屋」に行ったような夢心地間違いなしの洒落たお店です。
http://blogs.yahoo.co.jp/staranise1969/49302379.html
BEER
詳しくは店主にお訪ねください^^。
WINE
しろねこハウスワイン赤(イタリア) グラス・デキャンタ・フルボトル
しろねこハウスワイン白(イタリア) グラス・デキャンタ・フルボトル
本楽家協会オリジナルボーヌ・ロマネ直輸入お薦めの赤ワイン フルボトル
WHISKEY
Cuttysark
CUTTY18年(オリジナルスコッチ)Cuttyさんより寄贈。
JIN
日本酒
本楽大学オリジナル山廃純米吟醸(フルーティな飲み口)
本楽大学オリジナル純米本醸造(お酒を飲みなれた方向け)
梅酒
月読酒房オリジナル特製梅酒(店主の造ったまろやかな梅酒、いいちこベース)
焼酎
本楽大学オリジナル麦焼酎「百冊の孤独」(店主手作りの梅干サービス)
20年もの瓶出しの紹興酒
CHAMPAGNE
楽大学オリジナル マダム・クリコ 白 ロゼ
SOFT DRINK
牛乳 グラス デキャンタ フルボトル
夏大根のスープ煮、海老と帆立あんかけ
地鶏ササミの燻製、白髪葱を添え
地蛸のスモーク、マリネ仕立て
合鴨のロースト、マスタードソース
腸詰(台湾産)
季節のお通し、3種盛り合わせ
ヒデジぃさん特製のちりめん山椒
茗荷の赤酢漬け
その他、日替わりのお薦めメニュー多種
バリスタMillaさんのカフェカウンターです。
エスプレッソ
苺入りティラミス
パステル風なめらかプリン
チョコレートケーキ
ミステリーのオードブル
SFのマリネ
古典の古漬け
コミックスのごった煮
いかがでしょうか。
アニスさんの協力でよだれのでそうなメニューが完成しました^^。
あと、これを入れて欲しいというようなコメントも大歓迎です。
あと、これを入れて欲しいというようなコメントも大歓迎です。
ソフトドリンクやカクテルなども種類が乏しいので、皆様お好みのメニューをコメントしていただくのも歓迎します。
では、雑談よろしくお願いします!(笑)
※どういう感じになるかはわかりませんが、流れによって、しろねこの返コメがじゃまになるような展開になりましたら、いちいち返事を書き込まないかもしれませんので、ご了承くださいませ^^。